【上級精神-海南省】劉賜貴主持召開省委常委會會議 對學習貫徹十九大精神作出要求

發布時間:2017-11-13人氣:3307所屬分類:十九大專題

劉賜貴主持召開省委常委會會議要求 
把學習宣傳貫徹黨的十九大精神

作為當前和今后一個時期的首要政治任務

今天上午,省委書記劉賜貴主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記27日主持召開的十九屆中共中央政治局會議精神,審議通過了省委七屆三次全會的相關文件。劉賜貴強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為我省當前和今后一個時期的首要政治任務,全面準確領會思想精髓、核心要義,進一步增強“四個意識”,著力“五個聚焦”,把黨的十九大精神落實到海南改革開放發展的實踐中。

省委副書記、省長沈曉明,省委副書記李軍,省委常委毛超峰、王瑞連、張琦、胡光輝、藍佛安、肖鶯子、肖杰、嚴朝君、張韻聲出席會議。省政協主席于迅、省人大常委會副主任李憲生及我省出席黨的十九大代表列席。

劉賜貴強調,習近平總書記主持中共中央政治局會議,研究部署學習宣傳貫徹黨的十九大精神,審議《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》和《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》,為全黨深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神、加強黨中央集中統一領導和作風建設作出了表率。全省各級黨委黨組都要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,進一步增強“四個意識”,向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,把中央的要求落實為我們的具體行動。連日來,省委常委會帶頭學習、宣講十九大精神,各級領導干部都要按照中央要求和省委統一部署,原原本本、原汁原味學習黨的十九大精神,引導廣大干部群眾認真研讀黨的十九大報告和黨章,準確領會把握黨的十九大精神的思想精髓、核心要義;要在全面系統的基礎上突出重點、抓住關鍵,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得歷史性成就和發生歷史性變革上,聚焦到作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上;要帶頭學、帶頭講、帶頭干,把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓老百姓聽得懂、能領會,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站。此外,在若干規定和實施細則下發后,省委常委會要認真學習這兩個文件精神,把中央的相關要求在海南貫徹落實好。

會議審議并原則通過了將提交省委七屆三次全會的《中共海南省委關于認真學習貫徹黨的十九大精神的意見(送審稿)》和關于意見的說明、劉賜貴同志在省委七屆三次全會上的總結講話等3個文件。

黨的十九大閉幕當晚,省委常委會就在京召開會議,研究部署我省黨的十九大精神宣傳宣講和專題培訓方案,決定召開省委七屆三次全會。隨后,全會相關文件向省委常委、省委委員充分征求意見,廣泛凝聚智慧和共識,務求充分體現黨的十九大精神,緊密結合海南的實際,貫徹落實管用實用。

會議要求,意見經審議完善通過后,全省各級黨組織要認真按照省委的統一部署,制定更加細化更加具體的貫徹落實措施,推動十九大精神落到實處。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識理解當前我國社會主要矛盾的轉化,著力解決發展不平衡不充分的問題,緊緊圍繞主要矛盾的轉化來制定各項工作措施,大力實施鄉村振興戰略,加快補上教育、衛生等短板,加快建設經濟繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福的美好新海南。

赌博心态最高境界