【上級精神-海南省】劉賜貴:用黨的十九大精神武裝頭腦指導實踐推動工作

發布時間:2017-11-14人氣:3318所屬分類:十九大專題

劉賜貴號召全省各級黨組織和廣大黨員干部把握“八個深刻領會”全面增強“八種本領”用黨的十九大精神武裝頭腦指導實踐推動工作

海南日報海口10月30日訊(記者 彭青林)今天下午,省委七屆三次全會勝利閉幕。在圓滿完成會議各項議程后,省委書記劉賜貴作總結講話。劉賜貴號召全省各級黨組織和廣大黨員干部迅速行動起來,按照《中共海南省委關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的意見》要求,重點從八個方面深刻學習領會黨的十九大精神,堅決在思想上、政治上、行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,用十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,全面增強“八種本領”,團結和帶領全省上下不忘初心、牢記使命,堅決扛起建設社會主義現代化強國的海南擔當,加快建設經濟繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福的美好新海南。

劉賜貴表示,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。黨的十九大在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果,就新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題闡明了大政方針,就推進黨和國家各方面工作制定了戰略部署,是我們黨邁向新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。

劉賜貴指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,首先要堅決在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,深刻學習領會十九大報告、中央紀委工作報告和黨章修正案的精神實質,重點要把握好“八個深刻領會”:一是深刻領會過去五年取得的歷史性成就和發生的歷史性變革;

二是深刻領會中國特色社會主義進入新時代這個新的歷史方位;三是深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內涵和基本方略;四是深刻領會貫徹新發展理念、構建現代化經濟體系的重要部署;五是深刻領會生態文明建設的最新要求;六是深刻領會以人民為中心的發展思想;七是深刻領會文化建設、法制建設的具體要求;八是深刻領會推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要部署。他指出,十九大還對黨章作了修改,把十九大報告確立的重大理論觀點和重大戰略思想寫入黨章。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,做一名符合黨章要求的合格共產黨員,忠誠履行好黨和人民賦予的使命職責。

“領導干部就是無聲的榜樣,必須帶頭學、帶頭講、帶頭干。”劉賜貴強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務,要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,用十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。各級黨員領導干部要帶頭學深學透,真正入腦入心、見行見效,帶頭督促抓好本地區本部門的學習,帶頭深入基層開展宣講,帶頭弘揚理論聯系實際的學風,把學習十九大精神與做好當前工作緊密結合起來;要層層推進搞好輿論宣傳、理論武裝,推動十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站,做到全省覆蓋、人人受教育,讓廣大群眾聽得懂、能領會、可落實;要緊密結合各自工作實際和思想實際抓好貫徹落實,把自己擺進去,堅持問題導向,用十九大精神解難釋惑、推動工作。

“習總書記強調,我們黨既要政治過硬,也要本領高強,領導干部不僅要有擔當的寬肩膀,還得有成事的真本領。這對海南的干部來講,具有很強的現實針對性。”劉賜貴說,全省各級領導干部和廣大黨員一定要堅決貫徹落實十九大報告的要求,全面增強八種本領,提升領導能力和領導水平:一是切實增強學習本領,增強主動學習的緊迫感,大興學習之風;二是切實增強政治領導本領,提高保持政治定力、駕馭政治局面、防范政治風險的能力;三是切實增強改革創新本領,發揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神;四是切實增強科學發展本領,自覺適應新常態、貫徹新理念;五是切實增強依法執政本領,帶頭尊法學法守法用法;六是切實增強群眾工作本領,進一步增強群眾觀念,深化調查研究,堅持問題導向,解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題;七是切實增強狠抓落實本領,兢兢業業干事,實干苦干,不務虛功,夙興夜寐,勤奮工作;八是切實增強駕馭風險本領,保持清醒頭腦,不墨守成規、不搞教條主義,盡可能把風險和矛盾消化在萌芽狀態,掌握工作主動權。

劉賜貴要求,把貫徹黨的十九大精神落實到具體工作中,全力完成全年各項任務。各級黨委、政府要認真對標全年目標,完成有難度的要及時預警,并有針對性地制定措施,堅決按時保質完成年度任務。同時,要著手謀劃好明年全盤工作,對發展目標和各項改革、重點項目、重點工作早研究早安排。要站在講政治、講黨性、講原則的高度,嚴肅換屆紀律,凈化換屆風氣,順利完成明年省級人大、政府、政協和法院、檢察院領導班子換屆工作。

“希望大家振奮起來,美好新海南通過我們的努力一定會早日實現。”劉賜貴最后號召大家緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取、埋頭苦干,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

赌博心态最高境界