加強法務知識培訓 推動企業良性發展

發布時間:2020-8-7 17:07:06人氣:1823所屬分類:企業動態

海建集團開展2020年度法務知識培訓

圖片1.png

2020年是“七五”普法工作的收官之年。為進一步做好企業普法宣傳工作,防范企業經營風險,自7月起,海建集團法務核審部在系統內組織開展法務知識培訓,積極督促所屬各企業充分發揮本單位所聘法律顧問和法務人員開展普法宣傳教育活動。目前已培訓集團下屬8家企業,參培人數共計303人,預計9月30日前將完成系統內余下22家企業的培訓工作。

本次系列培訓由集團法務核審部及各所屬企業的法律顧問到場主講,培訓知識點涵蓋了“建筑施工企業法律風險防范”、“建工設計合同糾紛的類型及裁判要點”、“非全日制用工風險防范與操作及法律小常識”、“合同法與公司法應用要點”、“《民法典》出臺對建設工程領域的影響”等諸多內容,培訓主講人通過真實的案例剖析與現場互動答疑等多種形式,有針對性地講解了建安企業常見的法律糾紛類型及相應對策。

海建集團對當前的法務工作開展明確了四點要求:一要高度重視法務工作,緊抓涉訴案件管理,認真防范企業法律風險;二要加強源頭防控與過程監督,注重企業公章與技術資料專用章的管理和使用,注重材料收集、信息通報與工程建設過程監管等,以事前預防為主,加緊做好日常管理工作;三要加強合同審核力度,派專員跟蹤把控好合同履行情況,將防范風險關口前移,提高企業合同審核的實操能力;四要積極開展清欠清借工作,以力促資金回籠。                             


(海建集團 陳滿)

赌博心态最高境界